Новости партнеров

Блок Литвина отказывается идти за "регионалами" в оппозицию

Владимир Литвин. Фото с сайта narodna.org.ua

Блок Владимира Литвина не собирается уходить в оппозицию к нынешней парламентской коалиции в Верховной Раде Украины. Об этом, как пишет "Украинская правда", заявил представитель блока, депутат Рады Михаил Сирота. Между тем ранее представитель Партии регионов Михаил Чечетов заявлял, что "регионалы", Блок Литвина и Компартия войдут в объединение "Народная оппозиция", которое не будет голосовать за кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра страны.

Несмотря на утверждения Сироты, в пятницу фракции Компартии, блока Литвина и Партии регионов совместно решили предложить на должность первого заместителя председателя Верховной Рады Адама Мартынюка. По словам "регионала" Василия Грицака, соответствующее решение было принято во время общего заседания депутатов трех фракций.

Грицак спрогнозировал, что уже в пятницу полностью будет сформирован постоянный президиум парламента.

В свою очередь, комментируя кандидатуру Мартынюка, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что его фракция будет голосовать по кандидатуре вице-спикера "солидарно" с фракцией блока "Наша Украина-Народная самооборона". "Мы будем голосовать солидарно с НУНС и попробуем убедить их голосовать за Мартынюка, если этого не произойдет, то мы все равно будем их поддерживать", - сказал он.

Парламентскую коалицию в Раде, как известно, формируют блок "Наша Украина-Народная самооборона" и Блок Юлии Тимошенко. Спикер Рады Арсений Яценюк был избран из числа коалициантов.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?