Новости партнеров

Тимошенко пригрозила оставить оппозицию без зарплаты

Юлия Тимошенко в Верховной раде. Фото AFP

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко во вторник вечером заявила, что коалиция большинства в Верховной раде лишит депутатов от оппозиции зарплаты, если они будут игнорировать заседания парламента, передает агентство "Интерфакс".

"Если Партия регионов прекратит ходить в Верховную раду, мы прекратим им платить зарплату", - пригрозила она, выступая перед журналистами после избрания Арсения Яценюка спикером Рады. Напомним, сторонники Виктора Януковича бойкотировали выборы и покинули заседание. Тем не менее, председателя все же избрали, так как коалиция БЮТ и НУ-НС располагает 227 местами из 450.

Тимошенко подчеркнула, что Рада сможет продолжить работу в любом случае, так как 227 депутатов достаточно, чтобы проводить все голосования. При этом, по мнению политика, если депутаты Партии регионов не будут участвовать в заседаниях Рады, то от этого "ее работа хуже не станет".

Лидер БЮТ выразила надежду, что правительство Украины будет сформировано в ближайшие две недели. Уже в четверг парламент приступит к избранию руководства парламентских комитетов, причем коалиция намерена предложить оппозиции руководящие должности в комитетах, имеющих контрольные функции, сообщила Тимошенко.

Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма