Новости партнеров

Голоса депутатов от БЮТ подорожали до 15-20 миллионов долларов

Фракция БЮТ на заседании Рады. Фото AFP

Депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Юрий Прокопчук утверждает, что парламентариям предлагают по 15 миллионов долларов за отказ от подписания коалиционного соглашения между БЮТ и блоком "Наша Украина - Народная самооборона".

Как передает агентство УНИАН, по данным Прокопчука, почти половине депутатов, избранных от БЮТ, за отказ от подписи под соглашением о создании демократической коалиции предлагали деньги и другие виды компенсации. В то же время парламентарий не уточнил, предлагали ли такие деньги именно ему.

О попытках подкупа народных депутатов заявил и другой представитель БЮТ Олег Ляшко. По его словам, за отказ от подписи под коалиционным соглашением ему предлагали 20 миллионов долларов.

Как уже сообщалось, накануне БЮТ заявил о намерении обнародовать видеозаписи, на которых зафиксированы попытки политических оппонентов, в частности представителей Партии регионов, подкупить депутатов из числа своих политических оппонентов. Как рассказал депутат БЮТ Андрей Сенченко, его блок собирается положить конец "этим наглым выходкам". Раньше, пояснил депутат, бютовцам предлагали 5 миллионов долларов, теперь цена дошла до 10 миллионов "с дополнительными бонусами", в зависимости от того, какую цель преследует подкуп.

В то же время в самой Партии регионов сообщения о подкупе депутатов других фракций назвали реализацией схемы, цель которой – найти оправдание отсутствию коалиции между БЮТ и блоком "Наша Украина-Народная самооборона". "Плохому танцору сами знаете, что мешает, а такие разговоры уже вызывают аллергию", - заявил депутат-"регионал" Василий Хара.