Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

"Наша Украина" в одностороннем порядке переписала соглашение с Тимошенко

Политсовет блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) одобрил изменения в коалиционное соглашение с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ). Как передает агентство УНИАН, документ был откорректирован по предложению Украинской республиканской партии "Собор", которая является участником НУНС.

Ранее лидер "Собора" Анатолий Матвиенко назвал популистскими предвыборные обещания Юлии Тимошенко вернуть гражданам обесценившиеся вклады в Сбербанке бывшего СССР в течение 2 лет и отказаться от призыва на срочную службу в армии с 2008 года. По мнению Матвиенко, государство вряд ли сможет найти средства на реализацию таких инициатив.

Между тем, согласно коалиционному соглашению с БЮТ, НУНС автоматически берет на себя выполнение и указанных обязательств.

Против подписания соглашения с БЮТ выступил и экс-премьер Украины Юрий Ехануров. Помимо урегулирования уже названных вопросов, он, в частности, настаивал, чтобы при создании демократической коалиции блоки НУНС и БЮТ согласовали позиции, касающиеся отмены моратория на продажу земли, принятия нового закона об акционерных обществах, изменения законодательства о государственных закупках, внесения изменений в закон о кабинете министров.

8 ноября "Собор" подготовила замечания относительно проекта коалиционного соглашения между НУНС и БЮТ. Во вторник абсолютное большинство членов политсовета "Нашей Украины - Народной самообороны" высказались за внесение поправок. Было также решено довести до сведения БЮТ соответствующие замечания и наработать механизм их включения в проект соглашения.

Как сообщалось ранее, БЮТ и НУНС договорились создать коалицию в новой Верховной Раде еще 15 октября.

Бывший СССР00:02Сегодня
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 9 ноября
Высадка десанта на остров Сааремаа

«Красной армии пришлось вжиматься в землю»

Эти острова стали ключом к освобождению Прибалтики от нацистов. Сражение за них шло месяц
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне