Новости партнеров

"Наша Украина" и БЮТ готовы лишить "регионалов" тайны голосования

Роман Зварыч. Фото с сайта kmu.gov.ua

Депутат Верховной Рады, член фракции блока "Наша Украина - Народная Самооборона" (НУНС) Роман Зварыч считает "интересной" идею голосования за руководство парламента в открытом режиме. Как передает агентство УНИАН, по словам Зварыча, практически все кадровые назначения в Верховной Раде, кроме ее руководства, проходят открыто.

Депутат подчеркнул также, что считает целесообразным изучить возможность голосования в сессионном зале, а не бюллетенями в тайном режиме. "Я еще до конца не убедился, до конца не проанализировал сам регламент Верховной Рады в этой части", - вместе с тем признался "нашеукраинец". Он прогнозировал, что голосование по кандидатуре спикера парламента может пройти уже во вторник – 4 декабря.

Ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко выступила за избрание председателя Верховной Рады открытым голосованием. Ожидается, что парламентская коалиция в составе БЮТ и НУНС выдвинет на пост председателя Рады исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины, депутата от "Нашей Украины" Арсения Яценюка.

Однако фракция Партии регионов, самая многочисленная в Раде, намерена не допустить открытого голосования при избрании спикера. Об этом заявил депутат-"регионал" Анна Герман. По ее словам, избрание спикера открытым голосованием противоречит регламенту парламента. "Мы этого не разрешим, мы будем применять все законные методы для того, чтобы не дать нарушить регламент", - сказала Герман.

При этом она отметила, что в случае выдвижения на должность спикера кандидатуры Арсения Яценюка, Партия регионов даже не будет участвовать в голосовании.

Бывший СССР00:0214 февраля

«Заявлений по изнасилованиям стало больше»

Что украинская полиция думает о домашнем насилии, проституции и «сексе по расписке»