Новости партнеров

Отказникам от коалиции с Тимошенко пригрозили публичной смертью

Роман Зварыч. Фото с сайта razom.org.ua

Член политсовета пропрезидентской партии "Наша Украина" Роман Зварыч считает, что отказ от демократической коалиции станет публичной смертью для тех "нашеукраинцев", кто не хочет подписывать коалиционное соглашение с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ).

Как уже сообщалось, на сегодняшний день таких "неподписантов" семеро. По словам Зварыча, которого цитирует "Украинская правда", сейчас сложилась "неприемлемая ситуация, когда семеро человек держат в заложниках партию, парламент, народ и, в конце концов, президента".

В то же время, по мнению Зварыча, количество отказников вряд ли увеличится. "Не думаю, что они хотят стать политическими самоубийцами. Вы можете проследить по характеру сообщений в прессе, как относятся к таким колебаниям. Это будет политическая смерть", - считает "нашеукраинец".

Накануне стало известно, что соглашение с Тимошенко не подписали Станислав Довгий, бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров, Игорь Криль, Николай Онищук, Василий Петевка, Иван Плющ и Виктор Тополов. Все перечисленные депутаты объяснили свою позицию тем, что имеют претензии к тексту соглашения. При этом в целом они поддерживают решение о создание коалиции с БЮТ.

Во вторник должен был пройти политсовет "Нашей Украины", однако пока он не может начаться из-за отсутствия кворума. Как заявил "нашеукраинец" Александр Третьяков, "в случае, если политсовет не состоится, я считаю, надо срочно созвать съезд". Семеро членов партии, которые до сих пор не подписались под коалиционным соглашением с БЮТ, на политсовете замечены не были.

Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма