Новости партнеров

Ради победы над Саакашвили его соперник продает свои винные активы

Леван Гачечиладзе. Фото AFP

Кандидат в президенты Грузии от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе готов продать часть акций винной компании Georgian Wines and Spirits (GWS), которыми он владеет, для финансирования своей предвыборной кампании. "Для того, чтобы покрыть все финансовые расходы, я уже принял решение продать свои акции GWS", - цитирует оппозиционного лидера агентство РИА Новости.

Гачечиладзе сообщил также, что ведет переговоры по финансовым вопросам с другим кандидатом в президенты, бизнесменом Бадри Патаркацишвили, но пока не знает, каким результатом они завершатся. При этом оппозиционный лидер не уточнил, какую часть своей 49-процентной доли в компании он готов продать в случае безрезультатных переговоров с Патаркацишвили (контрольным пакетом акций компании GWS владеет крупнейшая французская компания Pernod Ricard).

В пятницу несколько членов Единого национального совета Объединенной оппозиции во главе с Гачечиладзе отправились в трехдневное турне по Западной Грузии. "Это первый трехдневный выезд в Западную Грузию. У нас запланировано еще несколько таких выездов в Восточную Грузию. Основная цель турне – ознакомить избирателей с нашей предвыборной программой", - рассказал агентству "Новости-Грузия" один из учредителей "Движения за единую Грузии", член Объединенной оппозиции Георгий Цагареишвили.

Досрочные выборы президента Грузии пройдут 5 января 2008 года.