Новости партнеров

Рада назначила дату выборов премьера

Юлия Тимошенко. Фото AFP

Голосование по кандидатуре на должность премьер-министра Украины и составу правительства, если такой будет предложен, состоится во вторник, 11 декабря, при любых обстоятельствах. Об этом, как пишет "Украинская правда", заявил в пятницу спикер Верховной Рады Арсений Яценюк.

"При любых обстоятельствах согласно закону о кабинете министров и регламенту Верховной Рады во вторник состоится голосование за премьер-министра и состав правительства, если такой будет внесен", - заявил председатель парламента, подчеркнув, что предстоящее голосование - это "четкая законодательная и регламентная норма".

Яценюк также обратился к руководителям фракций с призывом не делать из Верховной Рады "посмешище на всю страну" и прекратить попытки блокирования работы парламента. После этого Яценюк объявил о завершении пятничного заседания Рады.

Как сообщалось ранее, в четверг президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра страны. До этого предложение внести кандидатуру лидера БЮТ направил президенту от имени парламентской коалиции спикер Арсений Яценюк. Коалицию, как известно, формируют блок "Наша Украина-Народная самооборона" и Блок Юлии Тимошенко.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?