Новости партнеров

Каддафи привезет с собой в Париж бедуинский шатер с подогревом

Муаммар Каддафи. Фото AFP

Во время своего визита во Францию ливийский лидер Муаммар Каддафи будет принимать посетителей в обогреваемом бедуинском шатре. Он будет установлен в саду гостиницы "Мариньи", расположенной радом с Елисейским дворцом и используемой в качестве официальной резиденции гостей главы государства, сообщает агентство France Presse.

По словам официального представителя президента Франции Николя Саркози, Каддафи объяснил в письме, что он будет принимать посетителей в шатре из уважения к традициям, поскольку таковы обычаи гостеприимства в пустыне.

Визит ливийского лидера во Францию начнется в понедельник, 10 декабря, и продлится пять дней. Это будет первой поездкой Каддафи в Париж с 1973 года, когда его принимал тогдашний президент Жорж Помпиду.

Представитель французского президента Давид Мартинон рассказал, что Каддафи дважды встретится с Саркози, а также посетит парламент - Национальную ассамблею. Темой переговоров будет борьба с терроризмом. Франция также надеется договориться о новых контрактах с Ливией в области энергетики, в том числе ядерной, а также в сферах сельского хозяйства и здравоохранения.