Новости партнеров

Участников компьютерного рынка призвали бойкотировать "Ультра-электроникс"

Салон Ultra Electronics. Фото с сайта компании

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ) заявила, что компания "Ультра-электроникс" продолжает торговать товарами, конфискованными у конкурентов, пишет "Коммерсант". Сообщество участников рынка призвало бойкотировать "Ультру" за нарушение подписанной летом хартии глав IT-компаний.

Пока неизвестно, кто из 80 членов КИТ последовал призыву. В "Ультра-электроникс" заявили, что пока с ними никто не разорвал ни одного контракта. Там считают, что АП КИТ является инструментом рейдерской атаки конкурентов.

В июле АП КИТ обвинила госорганы в "товарном рейдерстве", заявив, что конфискуемые правоохранительными органами у организаций товары тайно продаются за 20-30 процентов стоимости. При этом сбыт якобы осуществляется через магазины "Ультра-электроникс".

В самой "Ультре" участие в схеме отрицают. Между тем летом склады компании были на два месяца арестованы по подозрению в торговле конфискованной у компании "КИС" техникой. Потери компании, по оценкам наблюдателей, составили от 10 до 12 миллионов долларов.

Если часть поставщиков не продлит контракты с "Ультрой", компания в следующем году может потерять до 25 миллионов долларов, отмечает издание. Годовой оборот "Ультры" составляет 800 миллионов долларов.