Новости партнеров

Cклад и магазины Ultra открыли после двухмесячного ареста

Cклад компании Ultra Electronics в Москве возобновил работу, а к 22 августа открылись магазины. Об этом пишет газета "Коммерсант". Из-за закрытия правоохранительным органами магазинов и склада Ultra компания понесла убытки в размере 10-12 миллионов долларов.

Помещения Ultra были опечатаны в июне. Обыск проводился в рамках уголовного дела против Романа Чубатова, исполнительного директора компании "Экон+", которая продавала имущество по поручению Российского фонда федерального имущества (РФФИ). При обысках склада Ultra было изъято 54 товара, при этом был опечатан почти миллион единиц хранящейся там техники.

Следственные мероприятия проводились в рамках возбужденного в мае 2007 года уголовного дела о присвоении имущества в РФФИ. Конфискованный и хранящийся на складах РФФИ контрабандный товар по фиктивным документам передавался коммерческим фирмам и распродавался. Одной из уполномоченных РФФИ компаний являлось ООО "Экон+". Когда гендиректор компании Роман Чубатов был арестован, он на допросах он назвал фирмы, скупавшие у него конфискат. Одной из них якобы и была названа Ultra.

Кроме того, в мае Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий обвинила компанию Ultra в продаже конфиската и "похищенного товара". На складе Ultra милиция обнаружила технику, украденную в компании Sunrise. При этом представители Ultra объясняли, что вполне легально приобрели этот товар у компании "Изумруд". В Sunrise газете "Ведомости" заявили, что правоохранительные органы вернули компании украденный товар.

Ultra Electronics была создана в 2001 году. Компания занимается торговлей компьютерной и бытовой техники. Оборот в 2006 году составил 800 миллионов долларов.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги