Новости партнеров

В компании Ultra Electronics нашли конфискованную у конкурентов технику

Магазин Ultra Computers. Фото с сайта компании

На пермском складе компании Ultra Electronics, специализирующейся на продаже компьютеров, обнаружили технику, конфискованную сотрудниками милиции полгода назад у одного из конкурентов Ultra - компании "Компоненты и системы" (КиС). Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на слова гендиректора КиС Сергея Цыбакова.

Склад Ultra был досмотрен сотрудниками МВД 20 октября. По словам Цыбакова, там обнаружилось в общей сложности 28,7 тысячи единиц компьютерной техники, которая была вывезена из КиС. Общая стоимость обнаруженных компьютеров составила около миллиона долларов, хотя у КиС было конфисковано товаров на 10 миллионов долларов.

"Коммерсант" обращает внимание на то, что это уже второй подобный случай с Ultra. В июне на складе компании в Москве обнаружили конфискат со складов КиС на общую сумму в 300 тысяч долларов.

По словам представителей Ultra, на пермском складе находилась техника, ранее обнаруженная в Москве. Сейчас компания разбирается с тем, кто был поставщиком арестованной партии товара. В Ultra называет такие поставки одним из видов "товарного рейдерства".

В свою очередь, в КиС считают, что Ultra действует в согласии с Российским фондом федерального имущества (РФФИ). Сначала чиновники вывозят товар со склада компании-жертвы, оценщик РФФИ проводит его оценку, причем занижает реальную стоимость товара, а потом продает их специальным фирмам, которые продают его конечным потребителям по низким ценам.

Компания Ultra основана в 2001 году. Ее оборот в 2006 году составил 800 миллионов долларов.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
17:41Сегодня