Новости партнеров

Самолетам 13 российских авиакомпаний запретили летать в Евросоюз

Фото © Photos.com/Cube

Росавиация и Ространснадзор с конца ноября 2007 года запретили полеты в Евросоюз ряду лайнеров 13 авиакомпаний России. Как пишут "Ведомости", в список попали, в частности, лайнеры S7 Airlines ("Сибири"), "России", "Оренбургских авиалиний", "Уральских авиалиний", Krasair, UtAir и "Атлант Союза".

Часть перевозчиков должна отчитаться об устраненных нарушениях до 20 января 2008 года, а часть - до 20 февраля.

Запрет на полеты был введен по результатам проверок России и Евросоюза, которые проходили с июня по октябрь 2007 года. Самолетам запрещено летать в Европу из-за несоблюдения требований безопасности: в некоторых нет свободного доступа к аварийным выходам, у других старые ремни безопасности, у третьих - просроченная документация в кабине пилотов.

В ряде авиакомпаний изданию пояснили, что недочеты носят совсем мелкий характер - например, треснутый фонарь на крыле или порез на шасси. По словам представителей авиаперевозчиков, они переводят запрещенные для полетов в ЕС лайнеры на другие направления.

Запрет на полеты отдельных самолетов позволил российским авиакомпаниям не попасть в "черный список" Евросоюза, где находятся перевозчики, которым совсем запрещено летать над территорией ЕС.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика14:2216 марта

Мастерская для авианосца

О строительстве уникального сухого дока для «Адмирала Кузнецова»