Новости партнеров

Оператор Ковыкты исправил нарушения на месторождении

Ковыктинское месторождение. Фото с сайта baikal.tv

Компания "Русиа Петролеум", оператор крупнейшего в Восточной Сибири Ковыктинского газоконденсатного месторождения, устранил нарушения, выявленные Ростехнадзором в сентябре 2007 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что Ростехнадзор предписал "Русиа Петролеум" устранить нарушения, которые сами чиновники считали незначительными. В частности, не все специалисты геологической службы компании прошли аттестацию на знание требований охраны недр.

Ранее стало известно, что власти Иркутской области выставят на продажу свою долю в компании "Русиа Петролеум" (10,7 процента акций). Контрольный пакет компании (62,8 процента) принадлежит ТНК-BP, блокпакет (25,8 процента) - холдингу "Интеррос". В июне ТНК-ВР решила продать свою долю в Ковыкте "Газпрому". Закрыть сделку планировалось 1 декабря, но сроки были перенесены на первый квартал 2008 года.

"Русиа Петролеум" в течение десятилетия не могла начать разработку Ковыктинского месторождения, так как к нему не был подведен газопровод. Российские власти неоднократно грозили оставить "Русиа Петролеум" без лицензии на Ковыкту, поскольку компания не выполняла условий договора по добыче газа.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще