Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Уволенный тренер сборной Англии признан главным болтуном

Независимая группа журналистов Plain English Campaign, борющаяся за чистоту английского языка, вручила традиционный приз Foot in Mouth ("Пустая болтовня") бывшему главному тренеру сборной Англии по футболу Стиву Макларену. Наставнику припомнили его высказывание по поводу форварда Уэйна Руни, сообщает официальный сайт Plain English Campaign.

Говоря о нападающем сборной Англии, Макларен отметил: "У него мало опыта, но он достаточно опытен в том, что успел сделать" ("He is inexperienced, but he's experienced in terms of what he's been through). В споре за приз Foot in Mouth наставник английской команды опередил президента США Джорджа Буша и ведущего английского телешоу Джереми Кайла.

Джордж Буш занял второе место с фразой "Я могу сказать вам лишь то, что когда губернатор звонит мне, я отвечаю на его телефон". Представитель Plain English Campaign отметил, что президент США не получил главный приз, поскольку он говорит подобные вещи каждый день.

Группа Plain English Campaign была основана в 1979 году. Эта организация специализируется на редактировании текстов заявлений компаний и официальных лиц, а также проводит специальные тренинги. Главная цель Plain English Campaign - сделать английский язык как можно более чистым.

Из жизниПартнерский материал

Веселые картинки

Люди научились просыпаться во сне. Ученые нашли этому объяснение