Только важное и интересное — в нашем Facebook

В Англии начался сбор подписей за назначение Моуринью тренером сборной

Болельщики сборной Англии начали сбор подписей в поддержку назначения Жозе Моуринью главным тренером национальной команды. Энтузиасты планируют собрать сто тысяч подписей и отправить список в Ассоциацию футбола Англии (FA). За первые двое суток петицию в поддержку Моуринью поддержали десять тысяч человек, сообщает Associated Press.

Англичане собирают подписи за назначение бывшего тренера "Челси" на пост наставника сборной страны в режиме онлайн на сайте Mourinho For England. Чтобы поддержать португальского специалиста посетителям этой страницы необходимо зарегистрироваться, указав имя, фамилию и адрес электронной почты.

Жозе Моуринью стали называть одним из основных кандидатов на пост главного тренера сборной Англии сразу после отставки бывшего наставника команды Стива Макларена (22 ноября). По последней информации, португалец готов начать переговоры с FA, но пока он не получил официального предложения.

В четверг 29 ноября интернет-издание tribalfootball.com сообщило со ссылкой на не названные источники, что Моуринью хотел бы зарабатывать в сборной Англии четыре миллиона фунтов стерлингов (около 8,3 миллиона долларов) в год.

Именно столько получал Свен-Горан Эрикссон, который ушел из английской команды после чемпионата мира 2006 года. Зарплата Стива Макларена, занимавшего пост главного тренера сборной Англии в течение 16 месяцев, составляла 2,5 миллиона фунтов стерлингов в год.

Спорт00:0722 мая

«Мы как мамонты: были и вымерли»

Россияне научились у американцев играть в бейсбол. Почему из этого ничего не вышло?