Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Англичане нашли виновных в поражении от Хорватии

Английская пресса назвала главным виновником поражения футбольной сборной страны от Хорватии (2:3) главного тренера Стива Макларена, который был уволен со своего поста утром 22 ноября. Еще одной причиной неудачи национальной команды, по мнению СМИ, стала игра вратаря Скотта Карсона, пропустившего три гола.

Издание The Sun назвала сборную Англии "посмешищем европейского футбола", охарактеризовав команду как "бесполезную, пафосную, бесцветную, бесхребетную, безнадежную и ерундовую". Ответственность за неудачу команды, которая впервые с 1984 года не примет участия в чемпионате Европы, таблоид возлагает на Макларена.

Еще одним виновником поражения от Хорватии называется вратарь Скотт Карсон, допустивший грубую ошибку в эпизоде, когда Нико Кранчар открыл счет дальним ударом, и не выручивший сборную Англии на 77-й минуте, когда Младен Петрич также ударом издали забил решающий гол. Впрочем, ответственность за то, что место в воротах английской команды занял Карсон, не имеющий международного опыта, также возлагается на Макларена.

Издание Daily Mail подчеркивает, что неудача в отборочной кампании Евро-2008 означает конец международной карьеры "золотого поколения" английского футбола, к которому газета относит Дэвида Бекхэма, Гари Нэвилла, Сола Кэмпбелла, Майкла Оуэна и Дэвида Джеймса.

Daily Telegraph считает, что сборная Хорватии оказалась более классной командой, которая превзошла англичан как в желании бороться, так и в уровне футбольного мышления. "Вслед за великолепными хорватами на Евро-2008 вышла Россия, а англичанам остается винить только самих себя и своего бездарного тренера", - пишет издание.

Авторитетная газета The Guardian пишет, что Стив Макларен возглавлял сборную Англии недолго, но ужасные последствия его работы будут преследовать наставника вечно.

После поражения от Хорватии англичане опустились на третье место в отборочной группе Е, а вторую путевку на чемпионат Европы получила сборная России, победившая на выезде Андорру (1:0).