Украина
Матч завершен
2:1
Северная Македония
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа C. 2-й тур
Дания
Матч завершен
1:2
Бельгия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа B. 2-й тур
Нидерланды
Live
2 : 0
2-й тайм
Австрия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа C. 2-й тур
Швеция
Завтра
16:00 (Мск)
Словакия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа E. 2-й тур
Новости партнеров

Победа хорватов над англичанами удивила Хиддинка

Гуус Хиддинк (крайний слева) после победы над Андоррой. Фото AFP

Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк после выхода своей команды в финальную часть Евро-2008 выразил удивление итоговым турнирным раскладом в отборочной группе Е. По словам голландского специалиста, он не ожидал, что сборная Англии на своем поле не сможет удержать хотя бы ничью в матче с Хорватией.

"Я был очень удивлен тем, что сборная Англии не смогла сыграть хотя бы вничью у себя дома. С хорватами мы играли два матча, в которых не было выявлено победителя. Хорваты - очень опытная команда. В нее призываются игроки, которые в основном играют в высококлассных европейских командах. Я не верил в чудо, но верил в небольшой шанс. В итоге он состоялся", - цитирует наставника российской команды РИА Новости.

Хиддинк признался, что по ходу матча своих подопечных с командой Андорры его больше интересовал результат игры в Лондоне. Он подчеркнул, что постоянно получал сведения о том, как проходил матч между сборными Англии и Хорватии. Напомним, что хорватские футболисты добились победы со счетом 3:2. Этот результат, вкупе с победой россиян в Андорре (1:0) вывел команду Гууса Хиддинка на второе место в группе Е, которое позволило получить путевку в финальный турнир чемпионата Европы.

Отметим также, что общение Хиддинка с журналистами было перенесено в гостиницу, где поселилась российская делегация, поскольку охранники стадиона "Комуналь" не пустили представителей СМИ России в пресс-центр и в раздевалку национальной команды.