Новости партнеров

Португалия, Турция и Швеция пробились на Евро-2008

Игроки сборной Турции празднуют победу. Фото AFP

После заключительных матчей отборочного турнира Евро-2008 определились еще три сборные, которые обеспечили себе участие в финальном турнире первенства континента. Ими стали команды Португалии, Турции и Швеции. Таким образом, не разыгранной осталась лишь одна путевка, борьбу за которую ведут сборные Англии и России.

В группе А португальцы дома удержали нулевую ничью с финнами, и этот результат позволил команде Луиса Фелипе Сколари удержать второе место. Первое место заняла сборная Польши, которая в гостях сыграла вничью с командой Сербии.

В группе С за вторую путевку боролись команды Норвегии и Турции, причем турки опережали соперников на одно очко. В заключительных матчах обе сборные добились побед: Турция дома обыграла Боснию и Герцеговину со счетом 1:0, а Норвегия в гостях разгромила Мальту со счетом 4:1. В результате положение команд не изменилось, на Евро-2008 поедет Турция. Первое место в этой группе заняли чемпионы Европы греки.

Наконец, в группе F вторую путевку завоевала сборная Швеции, дома переигравшая команду Латвии со счетом 2:1. Боровшиеся со скандинавами за место на Евро-2008 футболисты Северной Ирландии в гостях уступили победителям группы испанцам со счетом 0:1.

Таким образом, состав участников чемпионата Европы на данный момент выглядит следующим образом: Швейцария, Австрия, Польша, Португалия, Италия, Франция, Греция, Турция, Румыния, Нидерланды, Испания, Швеция, Хорватия, Чехия и Германия.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли