Только важное и интересное — в нашем Twitter

На пост главного тренера сборной Англии осталось два претендента

Португалец Жозе Моуринью и итальянец Фабио Капелло остались единственными кандидатами на пост главного тренера сборной Англии по футболу. Ассоциация футбола страны (FA) может объявить имя наставника, который займет место уволенного 22 ноября Стива Макларена, уже в ближайшее время, сообщает Sky News.

FA будет рассматривать другие кандидатуры только в том случае, если и Моуринью, и Капелло откажутся возглавить сборную Англии. 44-летний Жозе Моуринью был уволен из "Челси" в сентябре этого года. По словам португальца, представители FA не обращались к нему по поводу работы в сборной Англии, но он готов рассмотреть возможное предложение.

Что касается 61-летнего Капелло, то по окончании сезона-2006/07 он был отправлен в отставку с поста главного тренера мадридского "Реала", несмотря на то, что привел команду к победе в чемпионате Испании. Через несколько дней после увольнения Макларена в итальянских СМИ появилась информация, что Капелло также готов начать переговоры с FA.

Сборная Англии осталась без главного тренера 22 ноября на следующий день после домашнего поражения от Хорватии (2:3) в решающем матче отборочного турнира Евро-2008. Для выхода в финальную стадию чемпионата Европы англичанам было достаточно сыграть вничью, но в итоге они остались на третьем месте в группе Е, отстав на одно очко от сборной России.

Спорт00:0218 мая

Кулак рейха

Он дрался под нацистским флагом и стал героем Германии. Но рискнул всем, спасая евреев