Новости партнеров

Английским тренерам не понравилось назначение Капелло

Фабио Капелло. Фото с сайта solocalcio.com

Главные тренеры клубов английской премьер-лиги остались недовольны назначением Фабио Капелло на пост наставника сборной Англии. Решение Ассоциации футбола (FA) подвергли критике Гарет Саутгейт ("Мидлсбро"), Стив Коппелл ("Рединг") и Марк Хьюз ("Блэкберн). Эти специалисты считают, что сборную Англии должен возглавлять англичанин, сообщает Reuters.

Гарет Саутгейт, в прошлом известный защитник английской команды, напомнил, что он играл под руководством шведа Свена-Горана Эрикссона. По словам Саутгейта, тогда он считал, что иностранец может руководить сборной, но сейчас его мнение изменилось.

Стив Коппелл, также игравший за сборную Англии, признался, что он горд быть английским тренером и хотел бы, чтобы национальную команду возглавил кто-то из его соотечественников. "Мы создали ситуацию, при которой английским тренерам сложно подняться на вершину", - считает Коппелл.

Что касается Марка Хьюза, выступавшего за сборную Уэльса, то он отметил, что возможность, которую должен был получить один из английских тренеров, предоставили иностранцу.

Фабио Капелло был назначен на пост главного тренера сборной Англии в четверг 13 декабря. Итальянец сменил на этом посту Стива Макларена, под руководством которого англичане впервые с 1984 года не попали на чемпионат Европы.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли