Новости партнеров

Зубков принял отставку главы Пенсионного фонда

Геннадий Батанов. Кадр телеканала "Россия", архив

Премьер-министр России Виктор Зубков принял отставку главы Пенсионного фонда Геннадия Батанова. По словам Зубкова, сейчас чиновники подбирают кандидата на вакантное место, передает РИА Новости.

Напомним, что Геннадий Батанов, которому в январе 2008 года исполнится 63 года, 11 декабря подал Виктору Зубкову прошение об отставке в связи с выходом на пенсию. Пенсионный возраст в России наступает в 60 лет.

Позже председатель Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что одной из причин отставки главы Пенсионного фонда стала проведенная на основании материалов Счетной палаты проверка Генпрокуратуры. В отчете аудиторы указывали на отсутствие контроля рассмотрения заявок на финансирование строительства и проведениея госэкспертизы.

Российские СМИ также писали, что Батанов якобы не сработался с Татьяной Голиковой, новым руководителем Минздравсоцразвития. При этом официальных претензий к Пенсионному фонду правительство не предъявляло.

Батанов занял пост главы фонда в 2004 году, когда предыдущий руководитель Пенсионного фонда Михаил Зурабов возглавил Минздравсоцразвития. До этого назначения Батанов три года работал аудитором Счетной палаты.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
11:11Сегодня
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт