Новости партнеров

Пенсионный фонд подтвердил выход на пенсию своего главы

Здание Пенсионного фонда РФ. Кадр телеканала НТВ

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Геннадий Батанов 11 декабря подал председателю правительства Виктору Зубкову прошение об отставке, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы фонда. Ранее сразу несколько информагентств со ссылкой на неофициальные источники сообщали об уходе Батанова.

По словам представителя Пенсионного фонда, прошение об отставке было подано в связи с выходом на пенсию. При этом Батанов попросил об увольнении с должности по собственному желанию.

В январе 2008 года Геннадию Батанову исполнится 63 года, а пенсионный возраст в России наступает в 60 лет. Батанов возглавил ПФР в 2004 году, когда предыдущий его руководитель Михаил Зурабов ушел на пост министра здравоохранения и социального развития.

Официальных претензий к Пенсионному фонду правительство не предъявляло. Бюджет ПФР можно назвать условно профицитным, поскольку часть средств он получает не от пенсионных сборов, а прямо из федерального бюджета. В сентябре 2007 года премьер-министр Виктор Зубков заявил о том, что пенсионная система в России должна быть реформирована.

Год назад в офисах ПФР были проведены обыски в рамках расследования обстоятельств проведения тендеров на закупку компьютеров для фонда. По данным следствия, компьютеры поставляли в ПФР по цене, в несколько раз превышающей рыночную.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт