Новости партнеров

Присяжные признали вину членов кингисеппской группировки

Здание Мосгорсуда. Фото "Ленты.Ру"

На заседании Мосгорсуда 28 декабря присяжные вынесли обвинительный вердикт лидеру и членам кингисеппской группировки.

Как сообщает РИА Новости, шестеро фигурантов дела признаны виновными в убийствах, а подсудимый Ильясов - также в организации преступной группировки. Вместе с тем, присяжные сочли, что подсудимые заслуживают снисхождения.

Коллегия сочла также, что следствию не удалось доказать причастность Сухарева и Зайцева к преступлениям, они были полностью оправданы и отпущены из-под стражи в зале суда.

Вынесение вердикта по делу кингисеппской группировки в общей сложности заняло 15 часов - присяжные совещались шесть часов в четверг и девять часов в пятницу.

10 января 2008 года в Мосгорсуде состоится обсуждения по следствию вердикта, в ходе которого прокурор назовет наказание, которое он считает справедливым для подсудимых. Затем суд удалится на вынесение приговора по уголовному делу.

Защита обвиняемых уже заявила о намерении обжаловать приговор. "На присяжных оказывали давление, в ходе вынесения вердикта была нарушена тайна совещательной комнаты, так как днем к одному из заседателей приезжала "скорая помощь", а по закону присяжные не могут ни с кем встречаться", - заявил адвокат Владимир Жеребенков.

Напомним, что на скамье подсудимых находятся девять человек, которым инкриминируется более десяти убийств. По данным следствия, группировка была создана в 1992 году в Москве на базе охранного предприятия, которое возглавлял житель Кингисеппа.