Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российские биатлонистки выиграли бронзу в эстафете в Оберхофе

Фото AFP

Женской эстафетной гонкой 4 по 6 километров в Оберхофе (Германия) возобновился розыгрыш Кубка мира по биатлону. Победу одержала сборная Германии, которая сумела опередить команды Франции и России, причем немки и россиянки бежали штрафные круги. Четвертый этап Кубка мира продолжится 4 января мужской эстафетой.

Призерами эстафеты стали Светлана Слепцова, Оксана Неупокоева, Татьяна Моисеева и Наталья Гусева. Бежавшая на первом этапе Слепцова постоянно входила в группу лидеров, и в итоге передала эстафету лидером. Однако Неупокоева удержать первое место не смогла. На втором огневом рубеже она даже с помощью дополнительных патронов оставила незакрытой одну мишень и бежала штрафной круг.

Моисеева на своем этапе вновь приблизилась к лидерам, вышла на второе место, но Гусевой, несмотря на точную стрельбу, не хватило скорости, чтобы удержать ту же скорость, которую показали Кати Вильхельм и Сандрин Бэйли. Стоит отметить, что в составе российской команды отсутствовала Екатерина Юрьева, один из лидеров мирового сезона, которая накануне гонки почувствовала недомогание.

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?