Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Прокурор потребовал 20 лет для лидера кингисеппской ОПГ

Здание Московского городского суда. Фото Алексея Гапеева, "Лента.Ру"

К 20 годам лишения свободы потребовал приговорить прокурор Имрана Ильясова, которого следствие считает лидером так называемой кингисеппской преступной группировки. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы обвиняемого. По словам защитника, во время выступления в Мосгорсуде обвинитель отметил, что восемь лет Ильясов должен провести в тюрьме.

Коллегия присяжных 28 декабря 2007 года признала виновными в совершении десяти убийств шестерых фигурантов дела, а Ильясова к тому же организатором преступной группировки. По версии следствия, группировка была создана в Москве в 1992 году из сотрудников частного охранного предприятия, которое возглавлял житель Кингисеппа.

Остальных подсудимых прокурор попросил приговорить к лишению свободы в колонии строгого режима на срок от 8 до 10,5 лет. Вынесение приговора намечено на 14 января.

Защита обвиняемых уже заявила о намерении обжаловать приговор. По словам адвоката Жеребенкова, "на присяжных оказывали давление, в ходе вынесения вердикта была нарушена тайна совещательной комнаты, так как днем к одному из заседателей приезжала "скорая помощь", а по закону присяжные не могут ни с кем встречаться".

Заказчиком ряда убийств, совершенных группировкой, следствие называет бывшего члена Совета Федерации от Башкирии Игоря Изместьева.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих