Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Митинг предпринимателей довел до слез главу МВД Белоруссии

Владимир Наумов. Фото с сайта ucpb.org.

Министр внутренних дел Белоруссии Владимир Наумов назвал митинг предпринимателей, прошедший в Минске 10 января, "актом хулиганства" и заявил, что участники акции протеста избивали милиционеров. "У меня наворачивались слезы, когда я смотрел на своих сотрудников, в которых плевали, которых били и делали с ними, что хотели", - цитирует его "Интерфакс". передает источник. информации ОГП, в один из судов Минска, где слушается дело нескольких активистов оппозиции, пришлось вызвать скорую помощь. В частности, у одного из задержанных сломано ребро, у одной из женщин, возможно, черепно-мозговая травма. Врач, который осматривал их в отделении милиции, отмечает источник, отказался оказать им помощь. Анатолий Лебедько. Его обвиняют в организации несанкционированного митинга.

Индивидуальные предприниматели Белоруссии, как сообщалось ранее, протестуют против президентского указа, который разрешает им нанимать на работу только близких родственников. Следующий митинг в Минске они намерены провести 21 января.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве
Бывший СССР00:0124 марта

Голод во время чумы

Украине грозит дефолт. Ее экономика может не пережить пандемию коронавируса