Новости партнеров

Из сочинского НИИ приматологии украли шестерых макак

Питомник сочинского НИИ медицинской приматологии. Фото с сайта института

Шесть макак пропали в новогодние праздники из сочинского научно-исследовательского института медицинской приматологии.

Как заявила в понедельник, 14 января агентству РИА Новости заведующая питомником института Карина Кочконян, об исчезновении стало известно лишь на прошлой неделе, когда сотрудники вернулись на работу после продолжительных новогодних каникул.

"В четырех вольерах исчезли пять малышей - это обезьяны, которым нет еще и года, и один подросток", - рассказала Кочконян, отметив, что именно в этом возрасте обезьяны менее агрессивны и легко поддаются дрессировке. Ни решетки, ни замки в вольерах повреждены не были.

Заведующая уточнила, что каждая из похищенных особей стоит около тысячи евро. "Виды исчезнувших обезьян - макак-яванский и макак-резус - весьма популярны среди пляжных фотографов. Летом в Сочи с такими животными обычно фотографируются отдыхающие курорта", - добавила Кочконян.

В настоящее время дело о загадочном исчезновении макак расследует милиция. "Просто так зайти к обезьянам и забрать детенышей очень сложно. Брал макак человек, который умел обращаться с обезьянами. Незнающий человек может уйти из вольера с травмами", - отметила заведующая питомником.