Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российская спортсменка попалась на применении психотропного препарата

Гульфия Ханафеева. Фото gubernator74.ru

Российская легкоатлетка Гульфия Ханафеева, которой в прошлом принадлежал мировой рекорд в метании молота, уличена в употреблении запрещенного препарата из категории "психотропные". Положительный результат дала допинг-проба, взятая в октябре 2007 года на Всемирных военных играх в Хайдерабаде, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

По словам главного тренера сборной России Валентина Маслакова, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) получила эту информацию от спорткомитета Вооруженных сил РФ. Международные организации пока не связывались с российской стороной по поводу обнаруженного у Ханафеевой допинга.

Если допинг-проба В подтвердит наличие в организме спортсменки запрещенного препарата, то ей будет грозить двухлетняя дисквалификация. Сама Ханафеева утверждает, что не употребляла допинг, а запрещенное вещество могло содержаться в разрешенных к применению препаратах.

Летом 2007 года за употребление допинга были дисквалифицированы две лучшие российские метательницы молота - чемпионка Европы и мировая рекордсменка Татьяна Лысенко и обладательница рекорда Европы среди молодежи Екатерина Хороших.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня