Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Русал" разочаровался в Лондонской бирже

Фото с сайта rusal.ru

Объединенная компания "Российский алюминий", принадлежащая Олегу Дерипаске, намерена перенести размещение акций (IPO) с Лондонской фондовой биржи (LSE) в Гонконг. The Financial Times пишет, что причиной этому стало ужесточение правил IPO на LSE.

По словам источников издания в управляющей компании "Базовый элемент", которая принадлежит Дерипаске, вероятность переноса IPO составляет 95 процентов. Кроме того, источник издания отметил, что охлаждение отношений между Лондоном и Москвой, которое началось после гибели Александра Литвиненко в Лондоне, также говорит не в пользу LSE. Издание отмечает, что из-за этого Дерипаска не мог получить британскую визу в течение двух месяцев.

Напомним, что в конце 2007 года выход на биржу "Русала", который должен был состояться осенью 2007 года, был отложен. Менеджмент "Русала" перенес размещение акций из-за нестабильности на мировых финансовых рынках.

Объединенная компания "Русал" была образована в результате слияния "Русала", "СУАЛа" и активов швейцарской Glencore. По условиям сделки, новая компания должна была продать часть акций на биржу.

В январе 2008 года стало известно, что LSE, одна из самых популярных площадок для проведения IPO среди российских компаний, может изменить правила размещения ценных бумаг. Предлагалось разделить официальный листинг на две категории, при этом российские компании, выпускающие на LSE депозитарные расписки, скорее всего, попадут в менее престижную категорию, что скажется на их инвестиционной привлекательности.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание