Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Съезд юристов поддержал кандидатуру Медведева в президенты России

Дмитрий Медведев. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

На съезде Ассоциации юристов России (АЮР) была поддержана кандидатура первого вице-премьера Дмитрия Медведева на пост президента России. Как сообщает агентство Интерфакс, решение было принято единогласно.

Глава АЮР Сергей Степашин лично предложил выразить поддержку Медведеву и поставил этот вопрос на голосование. Спросив "кто против?", руководитель Счетной палаты посмотрел в зал и добавил: "Хотелось бы на него посмотреть".

В феврале 2007 года из АЮР был исключен Дмитрий Шумков, который, как считается, входит в окружение Медведева и курировал на тот момент создание общенациональной сети бесплатных юридических консультаций. Степашин тогда пообещал очистить ассоциацию от людей, которые используют ее ресурсы в политических или коммерческих целях. Про Шумкова глава общественной организации сказал, что тот "везде объявляет, что создает штабы под выборы Дмитрия Медведева".

Медведев, являющийся по образованию юристом и возглавляющий попечительский совет АЮР, выступил на съезде с речью, посвященной текущему состоянию российского законодательства. Между тем ранее анонимные источники в ассоциации говорили, что на съезде кандидат в президенты обнародует тезисы своей предвыборной программы. Однако этого не произошло.

По словам секретаря президиума генсовета партии "Единая Россия" Вячеслава Володина, программа Медведева будет опубликована после 2 февраля, когда будет разрешена предвыборная реклама, сообщает агентство РБК.

Ассоциация юристов России - единственная общественная организация, членом которой является президент Владимир Путин. Все заседания президиума ранее проводил Дмитрий Медведев.