Президентский рейтинг Медведева превысил 80 процентов

Дмитрий Медведев. Фото "Ленты.Ру"

Первый вице-премьер, кандидат в президенты Дмитрий Медведев, постепенно обходит по популярности действующего главу государства Владимира Путина, констатирует в пятницу, 25 января, издание "Коммерсант", ссылаясь на результаты социологических опросов.

По последним данным "Левада-центра", Дмитрия Медведева на президентских выборах 2 марта готовы поддержать 82 процента избирателей, решивших прийти на избирательные участки. Этот показатель выше, чем результаты, полученные Владимиром Путиным на президентских выборах в 2000 и 2004 годах.

Впрочем, по оценкам ВЦИОМ, за Медведева готовы проголосовать заметно меньше россиян - 60,4 процента. Кроме того, по уровню доверия Медведев, по данным той же социологической службы, заметно уступает Путину. Рейтинг доверия действующего президента составляет 58 процентов, Медведева – 33 процента.

"У Медведева нет своего электората, - полагает генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. - Он понимает, что опирается на путинское большинство". Однако, по мнению профессора Международного независимого эколого-политологического университета Сергея Черняховского, если у Медведева возникнет такое желание, он сможет противопоставить свою легитимность легитимности Путина.

"Медведев, получив высокий результат, конечно, может считать себя новой метлой, которая вправе мести по-новому, - отмечает руководитель отдела социологии фонда "Индем" Владимир Римский. - Но сначала ему нужно будет доказать команде, что он вправе принимать самостоятельные решения. А для этого нужно время, не меньше года".

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России