Главным качеством Дмитрия Медведева россияне считают близость к Путину

Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото AFP

Главным положительным качеством Дмитрия Медведева в качестве преемника россияне считают его близость к Владимиру Путину. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в конце декабря "Левада-Центром". За этот вариант высказались 42 процента респондентов.

Кроме того, называются: активность и энергичность (34 процента), образованность и профессионализм (27 процентов), а также интеллигентность (22 процента).

При этом большинство россиян (67 процентов) затрудняются назвать отрицательные качества Медведева. Были названы: управляемость преемника, отсутствие у него опыта государственной деятельности, отсутствие серьезных результатов работы и бюрократизм. Ни один из вариантов, однако, не набрал более 8 процентов голосов.

79 процентов россиян поддерживают идею назначения Владимира Путина премьер-министром в том случае, если Дмитрий Медведев будет избран на пост президента России. При этом наибольшее число респондентов (39 процентов) сочли, что при таком распределении постов власть в стране будет в равной степени принадлежать обоим политикам. 29 процентов, однако, считают, что власть останется в руках Владимира Путина. Только 16 процентов предполагают, что единственным лидером останется Медведев.

Стоит отметить, что 57 процентов россиян считают, что распределение властных полномочий в стране должно оставаться таким, как раньше. Лишь 18 процентов высказались за расширение полномочий премьер-министра.

Кроме того, большинство россиян уверены, что Дмитрий Медведев продолжит курс Владимира Путина в точности (40 процентов) или хотя бы в основном (41 процент). При этом 63 процента респондентов считают, что Медведев поведет страну по демократическому пути развития. Лишь 9 процентов опасаются диктатуры.

Опрос был проведен 21-24 декабря 2007 года. В нем участвовали 1600 россиян. Погрешность опроса не превышает трех процентов.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе