Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Диего Марадона впервые извинился за "руку Божью"

Диего Марадона забивает гол в ворота Питера Шилтона. Фото с сайта mysports.ro

Один из лучших футболистов в истории аргентинец Диего Марадона в интервью изданию The Sun, опубликованном 31 января, публично принес извинения за гол, который он забил рукой во время четвертьфинального матча чемпионата мира 1986 года в ворота сборной Англии. Ту игру аргентинцы выиграли со счетом 2:1, а затем дошли до финала, в котором победили сборную ФРГ со счетом 3:2.

В матче с англичанами Марадона забил первый гол, выиграв верховую борьбу у вратаря сборной Англии Питера Шилтона. Лишь после просмотра повторов стало видно, что аргентинец забил гол, вытянув руку вверх чуть выше головы и ударив ей по мячу.

"Это была голова Марадоны и рука Бога", - заявил после матча капитан сборной Аргентины.

Болельщики и журналисты часто называют этот эпизод самым позорным в карьере легендарного футболиста и обсуждался чаще, чем второй гол Марадоны в ворота Шилтона, который считается одним из самых красивых в истории чемпионатов мира.

"Если бы я мог изменить историю, я бы использовал этот шанс. Аргентина в результате стала чемпионом мира 1986 года, а я – был и останусь лучшим игроком. Но менять историю – не в моих силах, поэтому все, что я могу сделать – просто извиниться и продолжать жить", - подчеркнул 47-летний Марадона.

Ранее аргентинец никогда не извинялся за свое поведение на ЧМ-1986, за что часто подвергался критике, особенно со стороны Питера Шилтона, который заявил, что его больше оскорбил не гол, забитый рукой, а слова Марадоны после матча.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня