Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Хиддинк попросился на прием к президенту России

Гуус Хиддинк. Фото AFP

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк признался, что хотел бы встретиться с президентом страны Владимиром Путиным. По словам наставника, он предпочел бы, чтобы эта встреча состоялась после чемпионата Европы 2008 года, особенно если национальная команда "что-нибудь выиграет", сообщает Reuters.

Отметим, что Владимир Путин официально сложит с себя полномочия президента России в мае, когда состоится инаугурация нового главы государства. Выборы президента страны состоятся 2 марта.

Гуус Хиддинк дал интервью Reuters на прошлой неделе во время тренировочного сбора российской команды в турецком Белеке, однако оно было опубликовано 13 февраля.

"Для меня это было бы огромной честью, - сказал Хиддик по поводу возможного приглашения на прием к президенту России. - Будет здорово, если меня пригласят в Кремль. Но мы не может прийти с пустыми руками, надо привезти с собой какой-нибудь трофей".

На Евро-2008 сборная России попала в одну группу с Испанией, Грецией и Швецией. Чтобы выйти в 1/4 финала команде Гууса Хиддинка необходимо занять первое или второе место.

Спорт00:03 8 апреля
Алла Шишкина

«Купальник — моя рабочая одежда»

Синхронистка Алла Шишкина — о карантине, переносе Олимпиады и откровенных костюмах
Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня