Новости партнеров

Хиддинк гарантировал новый контракт с РФС

Гуус Хиддинк (справа) на жеребьевке Евро-2008. Фото AFP

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк заявил, что он наверняка подпишет новый контракт с Российским футбольным союзом (РФС). Наставник подчеркнул, что он и президент РФС Виталий Мутко давно достигли устного соглашения, и сторонам осталось урегулировать юридические детали, пишет издание "Спорт-Экспресс".

По словам Хиддинка, он платит налоги в России и хочет делать это и в дальнейшем. С другой стороны, на выплаты тренера претендует также Голландия, и именно этот вопрос предстоит решить юристам Хиддинка и РФС. Наставник признал, что в какой-то момент процесс подготовки контракта замедлился, причем голландец возложил вину за это как на РФС, так и на своих агентов.

Гуус Хиддинк также прокомментировал состав группы Евро-2008, в которую попала сборная России (соперниками россиян будут Греция, Швеция и Испания). Главный тренер отметил, что большинство специалистов считает его команду аутсайдером, но наставник пообещал, что на чемпионате Европы сборная России постарается всех удивить.

Наставник также коснулся темы дисквалификации Андрея Аршавина, который в игре с Андоррой (1:0) получил красную карточку и наверняка не сыграет в матче Евро-2008 против Испании. Кроме того, УЕФА может увеличить дисквалификацию капитана российской сборной до трех встреч, и тогда форвард "Зенита" пропустит весь групповой турнир.

Хиддинк отметил, что если УЕФА увеличит дисквалификацию Аршавина, то не исключен вариант, при котором он вообще не попадет в заявку команды на Евро-2008. Главный тренер подчеркнул также, что недисциплинированное поведение футболиста в матче с Андоррой, возможно, приведет к смене капитана сборной России.

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли