Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Стал известен состав сборной России по биатлону на последние гонки ЧМ-2008

Екатерина Юрьева. Фото AFP

Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов определился с составом команды на эстафету и гонку с масс-старта, сообщает агентство "Весь спорт". По его словам, в обоих видах программы будут участвовать сильнейшие на сегодняшний день спортсменки – Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова, Светлана Слепцова и Татьяна Моисеева.

Селифонов подчеркнул, что помимо названных спортсменок на гонку с масс-старта, которая состоится 16 февраля, отобралась и дебютантка сборной Яна Романова, но представительство одной страны в каждой гонке мирового первенства ограничено четырьмя биатлонистками.

"Думаю, что пятой лишней окажется Романова – просто потому, что у Моисеевой больше опыта участия в гонках с общим стартом и объективно больше заслуг в нынешнем сезоне. Масс-старт, без сомнения, может оказать серьезное влияние на состояние девочек. Но, по предварительным наметкам, в эстафете должна принять участие та же четверка", - отметил Селифонов.

Напомним, что женской эстафетной гонкой завершится 50-й чемпионат мира. На данный момент на мировом первенстве разыграны комплекты наград в семи дисциплинах. Сборная России завоевала восемь медалей – две золотых, три серебряных и три бронзовых, и является единственной командой, представители которой поднимались на пьедестал почета во всех гонках.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня