Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Милинкевича отпустили после допроса

Александр Милинкевич. Фото с сайта milinkevich.org.

Лидер оппозиционного движения "За свободу" Александр Милинкевич, который был задержан 18 февраля при разгоне митинга предпринимателей в Минске, освобожден. Об этом сообщает "Интерфакс".

По версии ГУВД Минска, оппозиционера задержали для того, чтобы допросить его по делу о другой акции протеста, которая состоялась 10 января. Напомним, что несколько тысяч индивидуальных предпринимателей попытались тогда перекрыть центр Минска, протестуя против давления государства на бизнес. Милиция расценила их действия как "хулиганство", в связи с этим было возбуждено дело по соответствующей статье Уголовного кодекса республики.

Акция, прошедшая на Октябрьской площади Минска 18 февраля, была немногочисленной. На митинг пришли несколько десятков человек, сотрудники силовых структур быстро вытеснили их с площади. Помимо Милинкевича были также задержаны активист предпринимательского движения Алесь Макаев, оппозиционер Вячеслав Сивчик и Ольга Козулина, дочь бывшего кандидата в президенты.

По словам представителя ГУВД, которого цитирует "Интерфакс", их допрашивали по тому же уголовному делу о митинге 10 января. После допроса, как заявил источник, оппозиционеров освободили. Почему их понадобилось задерживать именно сегодня, он не объяснил.