Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Участникам минского митинга предпринимателей дали по 15 суток

Анатолий Лебедько. Фото с сайта ucpb.org.

Лидер белорусского объединения предпринимателей Александр Шумченко и лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько приговорены к 15 суткам ареста за участие в акции протеста, которая прошла в Минске 10 января. Об этом сообщает "Интерфакс".

Районный суд Минска признал оппозиционеров виновными в организации несанкционированного митинга. Александр Шумченко, как сообщалось, входил в состав делегации, сформированной участниками акции протеста для переговоров с властями. После визита в администрацию президента он сообщил митингующим, что переговоры провалились. "Хартия'97", захватили городской автобус. "Они зашли в автобус вслед за Анатолием и приказали водителю ехать, куда они скажут", - рассказывает представительница партии. Вскоре после этого оппозиционера пересадили в милицейскую машину и доставили в РУВД.

Всего, по данным МВД Белоруссии, в Минске были задержаны 27 человек. При задержании некоторые, как сообщают белорусские СМИ, были сильно избиты милицией. Оппозиционеров обвинили в проведении незаконного митинга и хулиганстве.

Индивидуальные предприниматели, как сообщалось, протестуют против президентского указа, который разрешает им нанимать на работу только близких родственников. С начала января бизнесмены по всей стране проводят забастовку, очередной митинг в Минске они планируют провести 21 января.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить