Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Армении началось голосование на президентских выборах

В Армении во вторник в 08:00 по местному времени (07:00 по московскому времени) началось голосование на выборах президента страны, собщает "Интерфакс".

На пост главы государства претендуют девять человек: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, лидер партии "Оринац Еркир", экс-спикер парламента, депутат Национального Собрания Армении Артур Багдасарян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, руководитель партии "Национальное Единение" Арташес Гегамян, лидер Национально-демократического союза, экс-премьер Вазген Манукян, вице-спикер парламента, член Бюро партии "Дашнакцутюн" Ваан Ованнесян, глава телекомпании АЛМ, лидер Народной партии Тигран

В выборах могут принять участие 2 миллиона 328 тысяч 20 избирателей, включенных в списки для голосования, для которых на территории Армении открыты 1923 избирательных участка.

Для победы в первом туре кандидат должен набрать не менее 50 процентов голосов плюс один голос. Если никому из кандидатов не удастся преодолеть этот барьер, не позднее, чем через две недели после первого тура, будет назначен второй этап голосования, в котором смогут принять участие два кандидата, набравшие максимальное число голосов.

За ходом предвыборной кампании и самими выборами следят как международные наблюдатели из ОБСЕ, ПАСЕ, стран СНГ, так и местные, представители общественных организаций и партий.

Результаты exit-polls будут обнародованы в 22:00 по местному времени (21:00 по московскому времени) - через два часа после закрытия избирательных участков. Первые данные подсчета голосов ЦИК Армении собирается объявить в ночь на среду.

Бывший СССР00:02Сегодня
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных