Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Из-за шести подписей в поддержку Касьянова возбуждено дело

Михаил Касьянов. Фото AFP

В Читинской области возбуждено уголовное дело по факту подделки подписей в поддержку бывшего кандидата в президенты экс-премьера Михаила Касьянова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

"Выборочной проверкой подписных листов установлено, что из 60 лиц, указанных в качестве избирателей, поставивших свои подписи в поддержку кандидатуры Касьянова, три лица своих подписей не ставили, а их подписи сфальсифицированы, - отмечается в официальном сообщении отдела по взаимодействию со СМИ СКП РФ. - Кроме того, в списке поставлены подписи от имени трех умерших лиц".

По данным Следственного комитета, с 5 по 10 января этого года в Читинском региональном избирательном штабе Касьянова в подписные листы были внесены подписи от имени граждан, "которые не изъявляли желания поддерживать Касьянова". Затем эти листы были направлены в Центральный избирательный штаб Касьянова в Москве и переданы в ЦИК РФ.

Напомним, ЦИК отстранил Касьянова от участия в выборах на основании того, что количество бракованных подписей в поданных им подписных листах превышало допустимый минимум 5 процентов.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?