Новости партнеров

Британцы случайно нашли потерянную базу данных преступников

Убийцы и насильники более года безнаказанно совершали преступления на территории Великобритании, после того как власти потеряли диск с их данными, пишет The Daily Mail.

По информации издания, в январе 2007 года власти Нидерландов передали британской Службе уголовного преследования диск, на котором содержались данные о ДНК четырех тысяч особо опасных преступников. Британцы должны были проверить данные на диске по своей базе данных, чтобы выяснить, не находится ли кто-нибудь из преступников на территории Великобритании.

Однако британцы потеряли диск и вспомнили о нем, только случайно обнаружив его несколько недель назад. После проверки данных половины преступников выяснилось, что по меньшей мере 15 человек находятся в Великобритании, и 11 из них совершили преступления в течение последнего года. Британская полиция уже объявила их в срочный розыск.

Между тем на днях огласку получил еще один скандал в британской полиции. Выяснилось, что более 27 тысяч личных дел граждан Великобритании, совершивших тяжкие преступления за рубежом, не были внесены в базу данных полиции. Таким образом, люди, обвиняемые в убийствах и педофилии, могли свободно продолжать работать в британских школах.

Напомним, что утеря диска с данными преступников стала уже далеко не первой пропажей баз личных данных в Великобритании. Так, в ноябре 2007 года Королевская налоговая и таможенная служба потеряла компакт-диски с данными на 25 миллионов налогоплательщиков. Тогда же Агентство по лицензированию водителей и автомобилей потеряло диски с данными о 7,5 тысячи автомобилей.

В январе 2008 года министерство обороны страны призналось в утере 70 ноутбуков с важными данными, касающимися обороноспособности страны. А в начале февраля стало известно, что в Великобритании из госпиталя был украден ноутбук с конфиденциальной информацией о 5123 пациентах, страдающих заболеванием крови.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача