Депутаты отказались объявить Луганск "территорией без НАТО"

Депутаты Луганского городского совета не поддержали инициативу Блока Натальи Витренко, о том чтобы объявить город "территорией без НАТО". Об этом сообщает "Луганск.proUA".

Это предложение поддержали всего девять парламентариев, один проголосовал против, 52 депутата воздержались.

Вместе с тем, они приняли обращение к руководству республики, призвав не предпринимать никаких действий по вступлению Украины в НАТО до тех пор, пока не будет проведен референдум по этому вопросу.

"Мы никогда не допустим насильственного втягивания нашей страны в НАТО, - говорится в обращении. - Граждане Украины должны свободно и самостоятельно выбрать дорогу в будущее". УНИАН, приняли депутаты городского совета. Они отметили, что выступают против присутствия в Севастополе представителей НАТО: как военных, так и гражданских. Парламентарии добавили, что не дадут согласия на использование городской инфраструктуры для размещения натовских подразделений.

Ранее "территориями без НАТО" по решению горсоветов были объявлены Феодосия, а также Краснодон и Суходольск Луганской области.

Отметим также, что 29 февраля стало известно о согласии правящей "оранжевой" коалиции провести референдум по вопросу о вступлении Украины в НАТО. Ранее разногласия по этому вопросу между правящими БЮТ и НУНС, с одной стороны, и Партией регионов и коммунистами, с другой, привели к тому, что работа парламента республики фактически была парализована.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж