Часть турецких войск останется в Ираке

Турецкая армия планирует существенно сократить контингент на территории северного Ирака, однако о полном прекращении операции по уничтожению боевиков Рабочей партии Курдистана речи не идет. Об этом заявил источник агентства Reuters в вооруженных силах Турции. 29 февраля напомним, появились сообщения о том, что Турция полностью сворачивает боевую наземную операцию в Ираке.

Источники BBC News в США также заявили, что Турция, действительно, сокращает численность войск, ведущих бои на севере Ирака, но о полном выводе турецких военнослужащих с территории страны говорить пока нельзя.

При этом курды утверждают, что турки перестали вести активные боевые действия минувшей ночью.

Сообщение о прекращении военной операции прозвучало в эфире турецкого телеканала NTV. Журналисты не раскрыли источник этой информации. NTV сообщил, что на границе с Ираком было замечено много пустых грузовых военных автомобилей, направлявшихся на север страны.

Операция армии Турции по уничтожению боевиков РПК, скрывающихся в северном Ираке, началась вечером 21 февраля. Изначально численность введенного в Ирак контингента турецких войск оценивалась в 10 тысяч человек, им противостояли около 4 тысяч курдских боевиков.

По последним данным, потери турецкой стороны за время операции составили более 20 человек убитыми. Курды утверждают, что им удалось уничтожить более ста турецких солдат. В боях с турками погибли до 240 курдов.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем