Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Турция решила сделать военную операцию в Ираке бессрочной

Турецкие военные. Фото AFP

Турция не станет устанавливать временных рамок для проведения военной операции против курдов на севере Ирака. Об этом заявил главный советник по внешней политике премьер-министра Турции. Он добавил, что операция по уничтожению боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) продлится до тех пор, пока все они не будут уничтожены, сообщает AFP.

Ранее, отметим, официальные представители Турции называли разные сроки продолжительности военной операции на севере Ирака. По разным данным, она должна была составить от 15 дней до месяца. "Ограниченная операция" по уничтожению боевиков РПК на территории Ирака началась поздно вечером 21 февраля 2008 года. В операции участвуют около 10 тысяч турецких военнослужащих. Противостоят туркам около 4 тысяч боевиков.

За шесть дней столкновений потери курдов, по данным турецкой стороны, составили от 77 до 170 человек убитыми. В свою очередь, представители РПК утверждают, что им удалось убить 24 турецких солдат. Турецкая армия эти сведения опровергает и заявляет о потерях в 15 человек убитыми.

Турецкое вторжение в Ирак вызвало резкую критику со стороны США. Так, Пентагон уже призвал Турцию свернуть операцию в Ираке в кратчайшие сроки.