Овечкин прервал самую длинную безголевую серию в заокеанской карьере

В очередной игровой день регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги прервалась безголевая серия лучшего снайпера сезона Александра Овечкина, передает АР. Российский форвард "Вашингтона" забил гол и сделал результативную передачу в матче с "Торонто", однако его команда уступила со счетом 2:3 и осложнила ситуацию в борьбе за плей-офф.

Овечкин, который до этого не забивал в семи встречах подряд, открыл счет в игре с "Торонто" броском из зоны левого вбрасывания на 16-й минуте, использовав передачу Тома Поти. Однако после этого гола "Вашингтон" сбился на индивидуальную игру и пропустил три гола. В конце матча после точного паса Овечкина отличился Виктор Козлов, но перевести игру в овертайм хоккеистам из столицы США не удалось.

Овечкин довел свой голевой счет до 49 шайб и 36 передач, а у его команды по-прежнему осталось 68 очков. Главный конкурент "Вашингтона" в борьбе за плей-офф "Каролина" свой матч у "Тампы" выиграла со счетом 5:1. В составе победителей два гола и результативная передача на счету россиянина Сергея Самсонова. Теперь "Харрикейнс" опережает "Вашингтон" на пять очков.

"Атланта" Ильи Ковальчука уступила по буллитам "Бостону" со счетом 2:3. Ковальчук в первом периоде реализовал штрафной бросок и забросил 42-ю шайбу в сезоне, однако в серии буллитов он свою попытку не использовал. Евгений Малкин упрочил свое лидерство в споре бомбардиров НХЛ. Лидер "Питтсбурга" в матче с "Оттавой" забил гол и сделал две результативные передачи, но его клуб уступил 4:5. Малкин довел свой счет до 87 очков в сезоне (37 голов и 50 передач).

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом