Дебютный матч Федорова в "Вашингтоне" завершился победой над "Нью-Джерси"

Центральный нападающий Сергей Федоров провел первый матч в составе "Вашингтона" после своего обмена из "Коламбуса", передает АР. Федоров вышел на лед в игре против "Нью-Джерси" и стал одним из героев матча.

На 12-й минуте во время розыгрыша численного преимущества Федоров сделал скрытый пас за спину на своего соотечественника Александра Семина, который передачей поперек зоны соперника вывел на пустые ворота Майка Грина. Тому оставалось лишь не промахнуться, пока вратарь Мартин Бродер перемещался из другого угла.

После окончания игры Федоров объяснил, что прежде чем войти в зону соперника, он увидел, что Семин за его спиной набирает скорость. "Я имел возможность посмотреть, что происходит за спиной, и выбрал самый простой способ для продолжения атаки", - отметил форвард.

В итоге именно шайба Грина стала победной, а "Вашингтон" выиграл матч со счетом 4:0. В составе столичной команды отличились также Семин, Виктор Козлов и Дональд Брашир. Козлову ассистировал лучший снайпер НХЛ Александр Овечкин, безголевая серия которого достигла семи матчей. Ворота вашингтонской команды защищал новичок Кристобаль Юэ.

Победа позволила "Вашингтону" сократить отставание от лидера Юго-Восточного дивизиона "Каролины" до трех очков (68 против 71), при этом у "Кэпиталс" две игры в запасе.

Из других матчей стоит отметить гостевую победу "Монреаля" над "Баффало" со счетом 6:2. В составе "Канадиенс" четыре голевых передачи сделал российский форвард Алексей Ковалев. "Сан-Хосе", ворота которого защищал Евгений Набоков, обыграл в гостях лидера регулярного чемпионата "Детройт" со счетом 3:2.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар