Парламент Армении утвердил режим ЧП в Ереване

Парламент Армении утвердил президентский указ о введении в Ереване чрезвычайного положения, сообщает ИА "Новости-Армения". Роберта Кочаряна, проголосовали все присутствовавшие парламентарии.

В соответствии с указом, особый режим вводится в столице с 1 марта, и будет действовать в течение 20 дней. На этот срок в Ереване запрещаются забастовки, митинги и другие массовые мероприятия. Комендантский час в городе, как заявил Роберт Кочарян, вводиться не будет.

Кроме того, указ предусматривает, что деятельность партий и движений, препятствующих ликвидации беспорядков, будет приостановлена. О каких конкретно организациях идет речь, не уточняется.

Вводятся также ограничения на деятельность СМИ: согласно указу, в публикациях, связанных с вопросами внутренней политики, журналистам предписано ограничиться передачей официальной информации. Левона Тер-Петросяна. Тер-Петросян отказался признать свое поражение на недавних президентских выборах и заявил, что не прекратит акцию протеста, пока власти не признают его победителем.

Бессрочный митинг его сторонников, в котором участвовали десятки тысяч человек, начался 21 февраля. Акция не была санкционирована властями.

Утром 1 марта полиция ликвидировала палаточный городок, который оппозиционеры устроили на Площади свободы. Однако митингующие переместились в другую часть города и начали строить баррикады.

В течение дня между сторонниками Тер-Петросяна и полицейскими происходили столкновения. По сообщениям полиции, группы митингующих стали поджигать машины и грабить магазины. В ходе беспорядков были ранены несколько десятков человек. По неподтвержденной информации, один человек погиб.

Генпрокуратура республики сообщила об аресте 15 участников митинга. Сам Тер-Петросян, как сообщалось, был блокирован в своей резиденции сотрудниками правоохранительных органов. К утру 2 марта после его призыва соблюдать режим ЧП большинство митингующих разошлись по домам.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты