Леонид Тягачев назвал главного соперника сборной России на Олимпиаде в Пекине

Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев признал, что на Олимпиаде в Пекине российская команда не сможет бороться за первое общекомандное место со сборной США. По словам Тягачева, главным соперником россиян на Играх-2008 будет команда Китая, с которой предстоит острая борьба за второе место.

"Мы будем бороться с Китаем, который является для нас главным соперником. Борьба будет несомненно острая. Но мы верим, что подарим много хороших дней и постараемся победить Китай", - цитирует Тягачева агентство "Интерфакс".

Тягачев подчеркнул, что сборная США является несомненным фаворитом Олимпиады, поскольку только в плавании и легкой атлетике американцы должны выиграть 31 золотую медаль, плюс четыре золота "они стопроцентно смогут завоевать в спортивной гимнастике".

Глава ОКР отметил, что российская команда приложит все усилия, чтобы обыграть хозяев Игр. Тягачев заявил, что особые надежды возлагает "на боксеров, борцов, на легкоатлетов, на наши традиционно любимые виды спорта - синхронное плавание, художественную гимнастику".

Напомним, что на Олимпиаде-2004 в Афинах сборная России завоевала 92 медали: по 27 золотых и серебряных и 38 бронзовых. Команда США выиграла 103 медали (35, 39, 29), а на счету сборной Китая было 63 медали (32, 17, 14).

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард