Новости партнеров

Московская милиция задержала участников "Марша несогласных"

Милиция задержала как минимум 20 участников несанкционированного "Марша несогласных", собравшихся у станции метро "Чистые пруды", сообщил корреспондент Ленты.Ру с места событий.

В частности, по его словам, была задержана группа нацболов, которые зажгли фаеры, а также несколько человек в ресторане "Макдональдс", расположенном у метро.

Кроме того, по словам участников акции, милиция задержала главу движения "За права человека" Льва Пономарева и помощника Гарри Каспарова Марину Литвинович.

"Эхо Москвы" также сообщает о задержании лидера СПС Никиты Белых, членов бюро Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Александра Осовцова и Александра Рыклина и журналиста Каспаров.Ru Ольги Малышевой.

В настоящее время площадь у метро расчищают военнослужащие внутренних войск со щитами. Ранее поступили сообщения о том, что район Чистых прудов блокирован ОМОНом.

"Марш несогласных" был запрещен московскими властями без объяснения причин и предоставления альтернативной площадки для проведения акции. Участники планировали собраться у памятника Грибоедову и пройти от Тургеневской площади по Мясницкой улице к Лубянке.